• Ви знаходитесь тут:

  • Головна
  • Новини
  • Его имя для всех на гранитную вечность вписали…

Его имя для всех на гранитную вечность вписали…

2015-02-16

/Files/images/Изображение 141.jpg

В начале сентября прошлого года страшное известие о гибели выпускника Акимовской ООШ №2 потрясло всех жителей нашего посёлка. 21-летний парень, механик-радиотелефонист, старший солдат 23 Запорожского батальона территориальной обороны «Хортица» Попов Владимир Геннадьевич погиб в бою 5 сентября от осколков разорвавшегося снаряда во время контратаки и отражения нападения противника под посёлком Коминтерново Донецкой области в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Слишком короткой оказалась жизнь Владимира Попова. Но не зря в народе говорят: «Важно, ни сколько прожито, а как прожито!» Казалось бы, ещё совсем недавно он стоял на школьных линейках и чувствовал локоть своих друзей, своих товарищей. И, наверное, выполняя свой воинский долг, он думал о тех, кто остался в родной Акимовке. Именно там, в зоне АТО, ему довелось защищать свою Украину, отстаивать незыблемые каноны, которые воспитали в нём школа и семья.

В пятницу, 13 февраля, в Акимовской ООШ №2 состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти погибшего выпускника Попова Владимира. Митинг, посвященный этому мероприятию, собрал множество людей: родственников, близких и друзей Владимира, представителей Акимовского районного совета и райгосадминистрации, поселкового совета, районного военного комиссариата, краеведческого музея, партии афганцев и воинов-интернационалистов, районной прессы, учителей и учащихся родной школы Володи.

Во время митинга выступили заместитель председателя райгосадминистрации Охремчук М.П., председатель поселкового совета Чишко М.Е., начальник отдела образования, молодёжи и спорта Дудкин И.В., участник боевых действий в Чехословакии Федосов М.А. , классные руководители Вовы Сушко Н.В. и Элисова С.П.

К сожалению, никакими словами не утешить родных и близких этого чудесного парня. И одно только может смягчить горечь утраты – наша память о нём и понимание того, что эта жертва была не напрасной. Они - во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле.

Е.Подольская, директор Акимовской ООШ №2

Кiлькiсть переглядiв: 213