"ЗАРНИЦА" – ЛЮБИМАЯ НАША ИГРА

2011-05-06

/Files/images/zarnitsa.gif

"ЗАРНИЦА" – ЛЮБИМАЯ НАША ИГРА

6 мая, в пятницу, в Акимовской ООШ №2, была проведена военно-спортивная игра «Зарница». Это мероприятие для учащихся 7-10 классов. Как объяснила заместитель директора школы по ВР О.Н.Шелипова, эта игра проводится с целью воспитания будущих защитников Отечества на боевых традициях Вооруженных Сил; формирования сознательного отношения к вопросам личной и общественной безопасности; развития практических умений и навыков поведения в экстремальных ситуациях; пропаганды и популяризации среди молодежи здорового образа жизни; совершенствования системы военно-патриотического воспитания детей и учащейся молодежи. Эта традиционная игра в школе №2 ежегодно проводится накануне Дня Победы.

/Files/photogallery/Изображение 078.jpg

Игра состоит из двух частей: конкурсов "Строевая подготовка ", "Юный стрелок ", "Боевой листок", "Первая медицинская помощь", "Велоэстафета", "Полевая кухня" и военизированной эстафеты "Десант. Взятие знамени". Команды демонстрируют строевые приемы согласно учебной программе предмета "Физическая культура ", "Защита Отечества" и Строевого устава Вооруженных сил Украины.

/Files/photogallery/Изображение 076.jpg

Дети всегда с нетерпение ждут этой игры потому, что именно там они чувствуют себя настоящими воинами и защитниками. Игра началась с торжественного парада, который принимали ветеран Великой Отечественной войны, гвардии подполковник в отставке, участник боевых действий, председатель клуба «Фронтовичка», бывший учитель школы Царькова Мария Ивановна и участник боевых действий на территории Чехословакии, член общества ветеранов войны и труда Федосов Михаил Александрович.

/Files/photogallery/Изображение 077.jpg

В конкурсе строя и песни все взводы демонстрировали умение выполнять команды командира взвода, повороты (налево, направо, кругом), перестраиваться в колонну по 3 человека. Каждый взвод был одет в свою форму, имел название, девиз, эмблему. После демонстрации воинской подготовки взводы проходили строевым маршем с песней перед командным составом игры. В этом конкурсе 1 место занял взвод 7-Б класса (классный руководитель Н.А.Каравичева), а лучшим командиром единодушно признана Листопадова Ольга (7-Б кл.). Далее командиры получили маршрутне листы и оправились со своими взводами для выполнения дальнейших этапов игры.

/Files/photogallery/Изображение 079.jpg

В конкурсе «Боевой листок» юнкоры освещали участие взводов в игре на тему: «Наш взвод в игре «Зарница». Лучшими в этом конкурсе стали корреспонденты 7-А класса (классный руководитель А.Г.Бардакова).

В конкурсе «Первая медицинская помощь» ребята демонстрировали теоретические и практические навыки оказания первой доврачебной помощи пострадавшим. При этом в обязательном порядке членами жюри учитывалось наличие полевой аптечки и форма санитаров. 1 место в этом конкурсе заняла медицинская дружина 9-Б класса (классный руководитель Я.В.Хорошун), а лучщим знатоком медико-санитарной подготовки признана Зарнишанова Седеф (10кл.).

/Files/photogallery/Изображение 100.jpg

В фигурном вождении на велосипеде (конкурс «Велоэстафета») лучшим велогонщиком стал Юрий Булычёв (8-Акл.), а 1 место в этом конкурсе занял взвод 8-Б класса.

Самыми меткими попаданиями в стрельбе из пневматической винтовки были у Овчаренко Максима (9-А кл).

К огромному разочарованию ребят из-за погодных условий командный состав игры принял решение об изменении в самых любимых и интересных конкурсах. В военизированной эстафете "Десант. Взятие знамени" была проведена только спортивная часть этого конкурса: метание мяча в цель и подтягивание на перекладине.

/Files/photogallery/Изображение 285.jpg

А вместо «Полевой кухни» участникам «Зарницы» пришлось «уничтожать» продуктовые запасы прямо в классных комнатах. Жаль! А так хотелось бы это сделать в походных условиях! Но дождь не помешал ребятам получить максимум удовольствия от участия в игре!

По итогам конкурса в командном зачёте 1-е место занял взвод 10 класса (классный руководитель О.Н.Ладыженко) , 2-е место – взвод 8-А класса (классный руководитель А.Ф.Лапина), и 3-е – взвод 9-А класса (классный руководитель Л.Г.Романенко).

/Files/photogallery/Изображение 283.jpg

Евгения Чёрная.

Фото автора

Кiлькiсть переглядiв: 911